PASTA DI GRAGNANO I.G.P.PASTA DI GRAGNANO I.G.P.

PASTA DI GRAGNANO I.G.P.

Taste 2024

Taste 2024

Siamo entusiasti di invitarvi a un viaggio sensoriale unico nel suo genere: il Taste 2024, che si terrà alla Fortezza da Basso di Firenze dal 3 al 5 febbraio. Non vediamo l'ora di vedervi a Firenze, per condividere insieme questa festa dei sensi e del gusto. 📍 Dove: Fortezza da Basso, Firenze Piano centrale attico, Stand N/9 📅 Quando: 3 - 5 febbraio 2024

Premi, Riconoscimenti e Onoreficenze

Perché i Clienti Ci Amano

Prodotto eccellente e di qualità. Una pasta consigliata a chi volesse scoprire e riscoprire i sapori genuini della tradizionale pasta di Gragnano. Personale attento e disponibile, se si acquista allo shop fisico, presente per chiarimenti se si acquista online. Consigliatissimo...
Carmela Del Sorbo
Carmela Del Sorbo
Prodotto eccellente e di qualità. Una pasta consigliata a chi volesse scoprire e riscoprire i sapori genuini della tradizionale pasta di Gragnano. Personale attento e disponibile, se si acquista allo shop fisico, presente per chiarimenti se si acquista online. Consigliatissimo...
Cosa aggiungere? Uno dei migliori pastifici storici di Gragnano. Tanti formati realizzati con amore e tradizione. Tappa d'obbligo per gli amanti del buon cibo.
Lello Di Donna
Lello Di Donna
Cosa aggiungere? Uno dei migliori pastifici storici di Gragnano. Tanti formati realizzati con amore e tradizione. Tappa d'obbligo per gli amanti del buon cibo.
Perché i Clienti Ci Amano - #3
Provata oggi per la prima volta, tiene la cottura, buona consistenza, va bene per essere condita a caldo e a freddo. Ho preparato con le mezze maniche sia una pasta fredda (olive mozzarella pomodoro basilico e olio) che una amatriciana. Nei prossimi giorni dovrò provare un formato...
Alberto Terlizzi
Alberto Terlizzi
Provata oggi per la prima volta, tiene la cottura, buona consistenza, va bene per essere condita a caldo e a freddo. Ho preparato con le mezze maniche sia una pasta fredda (olive mozzarella pomodoro basilico e olio) che una amatriciana. Nei prossimi giorni dovrò provare un formato...
Perché i Clienti Ci Amano - #4
Semplicemente LA pasta artigianale di Gragnano. Storico pastificio di Gragnano con pasta di qualità eccelsa. I locali aziendali sono un salto nel tempo in una realtà gelosamente custodita e valorizzata.
Gaetano Caro
Gaetano Caro
Semplicemente LA pasta artigianale di Gragnano. Storico pastificio di Gragnano con pasta di qualità eccelsa. I locali aziendali sono un salto nel tempo in una realtà gelosamente custodita e valorizzata.
La migliore pasta di Gragnano. Costa un po' ma ne vale la pena, da provare assolutamente.
Vincenzo Cuozzo
Vincenzo Cuozzo
La migliore pasta di Gragnano. Costa un po' ma ne vale la pena, da provare assolutamente.
Perché i Clienti Ci Amano - #6
Abbiamo chiamato e ci hanno organizzato una visita guidata per tutta la famiglia. Guidati da Ornella abbiamo visitato tutta la linea di produzione. Ci ha illustrato tutti i prodotti i procedimenti e i macchinari. Abbiamo toccato con mano e visto con i nostri occhi l'enorme lavoro...
Dario Prisco
Dario Prisco
Abbiamo chiamato e ci hanno organizzato una visita guidata per tutta la famiglia. Guidati da Ornella abbiamo visitato tutta la linea di produzione. Ci ha illustrato tutti i prodotti i procedimenti e i macchinari. Abbiamo toccato con mano e visto con i nostri occhi l'enorme lavoro...
Servizio rapidissimo. Siamo dei grandi Fan di questa pasta favolosa. Complimenti. Si sente proprio gli ingredienti di ottima qualità.
Hartmut Pirker
Hartmut Pirker
Servizio rapidissimo. Siamo dei grandi Fan di questa pasta favolosa. Complimenti. Si sente proprio gli ingredienti di ottima qualità.
La pasta Faella la utilizzo ormai da anni, è sempre una garanzia di qualità, il profumo lo si sente che sale dall'acqua di cottura, ha sapore già di suo ma il condimento permette di esprimere la nostra fantasia su un prodotto eccellente. Tutti i condimenti italiani sono "di casa"...
Carlo Boscardin
Carlo Boscardin
La pasta Faella la utilizzo ormai da anni, è sempre una garanzia di qualità, il profumo lo si sente che sale dall'acqua di cottura, ha sapore già di suo ma il condimento permette di esprimere la nostra fantasia su un prodotto eccellente. Tutti i condimenti italiani sono "di casa"...
Sono cliente da alcuni anni. Pasta ottima con ogni tipo di sugo e condimento. Favolosa quella liscia. Ottimo il servizio dell'ordine e la consegna. Complimenti
Fabio Pasini
Fabio Pasini
Sono cliente da alcuni anni. Pasta ottima con ogni tipo di sugo e condimento. Favolosa quella liscia. Ottimo il servizio dell'ordine e la consegna. Complimenti
Decisamente tra i migliori Pastifici di Gragnano, il Pacchero Senatore Cappelli poi è imbattibile per chiunque, servizio impeccabile, grazie.
Andrea D'Audino
Andrea D'Audino
Decisamente tra i migliori Pastifici di Gragnano, il Pacchero Senatore Cappelli poi è imbattibile per chiunque, servizio impeccabile, grazie.
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Il nostro segreto:Il nostro segreto:
Faella è sinonimo di pasta artigianale di Gragnano fin dal 1907

Il nostro segreto:

Azienda

Pastificio Gaetano Faella, una storia di successo lunga più di 150 anni.
Il Pastificio Faella nasce nel 1870 ad opera di Gaetano Faella che si dedicò corpo e anima a quella che a Gragnano era già da secoli una vera e propria arte: il saper produrre la buona pasta di semola di grano duro. Nell’attuale sede di Piazza Marconi, meglio conosciuta come Piazza S. Leone, la piccola Azienda si trasferisce nel 1907 passando, successivamente per la gestione del figlio, il Cav. Mario Faella, e ad oggi è condotta con immutata passione, maestria ed impegno dai nipoti.

Qualità e metodo di produzione

Utilizziamo solo semole di grano duro 100% italiano, trafilatura rigorosamente al bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura.
La nostra produzione avviene con l’impiego di miscele selezionate di semola di grano duro italiano, impasto lento con acqua proveniente dai vicini Monti Lattari, trafilatura al bronzo ed essiccazione tipicamente tradizionale a bassissima temperatura (max: 48° C) per un tempo che può arrivare fino alle 60 ore, questo conferisce alla pasta una valida consistenza ed indiscutibile profumo e sapore.
Pasta di Gragnano I.G.P.

Pasta di Gragnano I.G.P.

La denominazione geografica protetta "Pasta di Gragnano".
Grazie all’antica storia della pasta, da ottobre 2013, a livello europeo, la denominazione "Pasta di Gragnano" è stata riconosciuta indicazione geografica protetta (IGP); ciò ha consentito una maggiore visibilità al prodotto in Europa e nel mondo, senza però modificare la nostra tecnica di lavorazione e il nostro concetto di qualità che da sempre ci ha contraddistinto.
Don Mario Faella

Don Mario Faella

La vita per Mario Faella, figlio del fondatore Gaetano, è stata dedizione completa al sacrificio, lontana dal fasto e continuamente dedita al lavoro.
Con volontà indomabile, Mario Faella ha operato quotidianamente per Gragnano e i gragnanesi. Con il garbo e la prudenza dell’esperto e il necessario piglio volto a concretizzare l’obiettivo prefisso. Da Don Mario deriva l’inesauribile patrimonio d’esperienza personale di decenni di duro lavoro nel mondo della pasta.
Esplora il nostro catalogo

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Rispetto ambientale

Rispetto ambientale

Dal 1907 il Pastificio Faella lavora nel rispetto della tradizione e dell'ambiente
Nel rispetto della tradizione, Pasta Faella produce i formati tipici gragnanesi quali le Candele (che richiedono fino a 60 ore di lenta essiccazione) e salvaguarda la biodiversità usando i grani storici italiani come il "Senator Cappelli" (usato per uno speciale formato di Paccheri e Spaghetti). Nel rispetto dell'ambiente ogni confezione di Pasta Faella è realizzata in carta porcellanata, completamente riciclabile come da certificazione Aticelca® 501.

Contattaci

Nato nel 1870, l'aziende si trasferisce nell'attuale sede di Piazza Marconi, meglio conosciuta come Piazza S. Leone, nel 1907.
Il nostro indirizzo
P.zza Guglielmo Marconi 13, 80054 Gragnano NA
Orari di apertura
Da Lunedì a Venerdì dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00. Sabato dalle 9:00 alle 13:00. Domenica chiusi. Tel./WhatsApp: +39 081 8012985